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viernes, 8 de marzo de 2013

Allium schoenoprasum (cebollín, cebolla de hoja, cebolleta)

Las cebolletas son pequeñas plantas perennes con bulbo que se utilizan comúnmente como hierbas culinarias para impartir sabor a cebolla leve a muchos alimentos, incluyendo ensaladas, sopas, verduras y salsas. Las plantas también tienen buen valor ornamental. Características delgadas y tubulares, parecidas a hierba, hojas de color verde oscuro que por lo general crecen en grupos densos. Atractivas, globular, similares a los tréboles racimos de flores de color púrpura pálido subtendidos por brácteas parecidas al papel aparecen en primavera y verano en paisajes (tallos) con frecuencia creciente sobre el follaje a 18 pulgadas de altura. Cabezas de flores se puede utilizar como guarnición de sopas y ensaladas.Ningún insecto graves o problemas de enfermedades. Es rica en vitamina A, B y C. La alicina que contiene es un potente agente antibacteriano, y puede usarse tópicamente como desinfectante y fungicida, aunque resulta menos efectiva que el ajo y la cebolla por su inferior concentración.
La raíz puede pudrirse en suelos mal drenados.