La raíz puede pudrirse en suelos mal drenados.
Aquí se encuentran publicada la información pertinente de las especies vegetales presentes en el Herbario Montecarmeliano Leandro Aristeguieta (HMLA), cada especie incluye su clasificación taxonómica, características biológicas, aplicaciones, etiqueta informativa e imágenes detalladas además de links externos para ampliar la información aquí presente.
Páginas
▼
viernes, 8 de marzo de 2013
Allium schoenoprasum (cebollín, cebolla de hoja, cebolleta)
Las cebolletas son pequeñas plantas perennes con bulbo que se utilizan comúnmente como hierbas culinarias para impartir sabor a cebolla leve a muchos alimentos, incluyendo ensaladas, sopas, verduras y salsas. Las plantas también tienen buen valor ornamental. Características delgadas y tubulares, parecidas a hierba, hojas de color verde oscuro que por lo general crecen en grupos densos. Atractivas, globular, similares a los tréboles racimos de flores de color púrpura pálido subtendidos por brácteas parecidas al papel aparecen en primavera y verano en paisajes (tallos) con frecuencia creciente sobre el follaje a 18 pulgadas de altura. Cabezas de flores se puede utilizar como guarnición de sopas y ensaladas.Ningún insecto graves o problemas de enfermedades. Es rica en vitamina A, B y C. La alicina que contiene es un potente agente antibacteriano, y puede usarse tópicamente como desinfectante y fungicida, aunque resulta menos efectiva que el ajo y la cebolla por su inferior concentración.
La raíz puede pudrirse en suelos mal drenados.
La raíz puede pudrirse en suelos mal drenados.